KEMBARA.ID,DENPASAR-Tes massal covid-19 di Kota Denpasar gencar dilakukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Kota Denpasar setelah terjadi peningkatan kasus baru akibat transmisi lokal.
Sudah 3.426 warga Kota Denpasar dan warga baru masuk Denpasar, telah menjalani tes massal secara rapid dan swab.
“Tes masal baik rapid maupun swab terus kami maksimalkan untuk menemukan kasus dan mengantisipasi penyebaranya. Ini merupakan bagian dari strategi untuk memutus penyebaran covid 19,
sehingga nanti bisa lebih cepat bisa berproduktivitas dengan aman,” ujar Juru Bicara GTPP Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat memberi keterangan pers Rabu (10/6/2020) di ruang Press Room Kantor Walikota.
Arahan Pemerintah Pusat untuk melaksanakan deteksi awal kasus Covid-19 di daerah ditindaklanjuti serius oleh Pemkot Denpasar.
Baca juga: Bertambah 20 Kasus Positif Covid-19 di Denpasar, Didominasi Wanita
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Kota Denpasar secara berkelanjutan terus melaksanakan tracking, screening dan testing masal berupa rapid tes dan swab tes berbasis PCR.