Putu Lizia Mahasiswi Jaya Wisata International Hotel School Denpasar Juarai Lomba Pastry

  • Bagikan
Putu Lizia Mahasiswi Jaya Wisata International Hotel School Denpasar Juarai Lomba Pastry
Ni Putu Lizia berhasil memperoleh Juara 1 dengan menampilkan jajanan pasar dan tradisional (Indonesian Sweet) berupa Lemper, Timus Gurih isi Ayam, Kue Anak Cina, Kue Abug, Mochi Kacang. Foto ist
KEMBARA.ID, DENPASAR-Jaya Wisata International Hotel School (JWIHS) atau yang akrab dikenal Jawis kembali mrnunjukan tajinya dibidang kuliner.

Hal itu dibuktikan dengan raihan juara pertama pada ajang Lomba Pastry yang diselenggarakan oleh IPA (Indonesian Pastry Alliance) yang di sponsori Rose Brand.

Lomba bergengsi ini dilaksanakan Minggu, 20 Maret 2021 di Side Walk Jimbaran.

Mahasiswi JAWIS atas nama Ni Putu Lizia berhasil memperoleh Juara 1 dengan menampilkan jajanan pasar dan tradisional (Indonesian Sweet) berupa Lemper, Timus Gurih isi Ayam, Kue Anak Cina, Kue Abug, Mochi Kacang. Semua macam kue dibuat mengguanakn produk Rose Brand.

Lizia sebagai salah satu mahasiswi JWIHS memang memiliki hobi dibidang kuliner.

Tidak hanya membuat berbagai masakan nusantara maupun kontinental, aneka olahan kue dan roti juga dipelajarinya, yang akhirnya mengantarkannya menjadi juara di Lomba Pastry yang diselenggarakan oleh IPA (Indonesian Pastry Alliance).

“Dari SMK memang ambil jurusan boga, kemudian melanjutkan ke JAWIS, saya memang suka masak, di kampus juga ada Jurusan Pastry and Bakery, jadi nyambung.

Apalagi di kampus alat-alat yang disediakan lengkap banget, dosennya berpengalaman juga baik, jadi semakin semangat belajarnya” ujar Lizia.

Ditengah pandemi, JAWIS tetap konsisten meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Program pelatihan yang dibuka juga sesuai dengan kebutuhan di lapangan, seperti Pastry and Bakery, dan Barista.

hal ini menjawab kebutuhan SDM dengan menjamurnya coffee shop belakangan ini.

JAWIS sebagai salah satu LPK di Denpasar membuka program pelatihan 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun setara Diploma.

Program Pelatihan yang fokus dibidang Hospitality ini bertujuan untuk memberikan skill yang kompeten dan siap bekerja di dunia industri.

Berbagai program yang dibuka seperti Program 1 Tahun Housekeeping, Front Office, Food and Beverage Service, Food and Beverage Product, Pastry and Bakery, Barista.

Program 2 Tahun Hotel Accommodation dan Food and Beverage Division. Serta Program 3 Tahun Hotel Management

  • Bagikan
blank