KEMBARA.ID,DENPASAR-Angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar terus mengalami peningkatan.
Kendati masih ditemukan kasus positif Covid-19, namun tingkat kesembuhan pasien covid 19 juga terus meningkat signifikan mencapai 92,39 persen.
Pada Selasa (20/10) diketahui kasus sembuh Covid-19 melonjak drastis di angka 41 orang dan kasus positif tercatat bertambah sebanyak 18 orang yang tersebar di 10 wilayah desa/kelurahan.
“Update perkembangan Covid-19 di Kota Denpasar, kasus sembuh bertambah 41 orang dan kasus positif juga bertambah 18 orang yang tersebar di 10 wilayah desa/kelurahan, kami tetap mengajak seluruh masyarakat selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan mengingat kasus covid 19 masih terjadi penularan kembali,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, Selasa (20/10).
Dewa Rai menjelaskan bahwa 10 desa/kelurahan yang mencatatkan penambahan kasus positif yakni Kelurahan Penatih yang mencatatkan penambahan kasus tertinggi dengan 4 kasus positif baru.
Disusul Desa Dangin Puri Kaja yang mencatatkan penambahan kasus positif sebanyak 3 orang.
Kelurahan Sesetan, Kelurahan Padangsambian dan Kelurahan Panjer mencatatkan penambahan kasus positif sebanyak 2 orang.